sábado, 10 de mayo de 2025

Sindicato de la Industria Gastronómica y Anexos de Málaga 1932.

 


Excmo. Sr. Gobernador Civil de Málaga y su Provincia.

El suscrito Secretario de la Sociedad instituida “Sindicato de la Industria Gastronómica y Anexos de Málaga” certifico que, en el libro de actas de dicha asociación abra por cabecera lo siguiente:

En Málaga a 18 de enero de 1932, reunidos en el local de la calle Tejón y Rodríguez nº7 los individuos anotados a continuación: Rafael Comite, Salvador Quesada, Alfonso Sibra, Antonio León, Francisco Aruaya, Antonio Izquierdo, José Roa, Miguel Conteves, Juan Torres, Rafael  Alvarado, Antonio Plaza, Joaquín Rodríguez, Ramón Martos, Francisco Martín, Miguel Méndez, José Serralvo, Manuel Aranda, José Zapata, José Cender, José Méndez, Juan León y Juan Calderón, al efecto de constituirse en Sociedad, bajo el nombre de Sindicato de la Industria Gastronómica y Anexos de Málaga con arreglo de los Estatutos presentados al Gobierno  Civil de la Provincia, con fecha 8 de enero de 1932, pasa a ocupar la Presidencia interina D. Antonio Plaza en concepto de socio de mayor edad, y después de haberse dado lectura de los referidos Estatutos y de quedar estos ratificados en todas sus partes, se procedió a la elección de cargos para la junta directiva.

Verificada la votación y hecho el escrutinio, dio este el resultado de haber obtenido mayoría de votos los individuos siguiente:  

Presidente: Antonio Plaza Navas, con domicilio en la calle Salitre nº 24.

Secretario 1º: José Vázquez Zapata, con domicilio en la calle Pozo Dulce nº 21.

Secretario 2º: José Cerdan Morales, con domicilio en la calle Capuchinos nº 10.

Tesorero: José Serralvo Téllez, con domicilio en la calle P. Campos nº 8.

Contador: Joaquín Rodríguez Chicón, con domicilio en la calle M. Verdes nº 3.

En virtud de ello, y no habiéndose formulado protesta alguna, el Presiente interino proclama electos a los individuos socios, quienes inmediatamente tomaron posesión de sus respectivos cargos.

Acto seguido el Presidente D. Antonio Plaza Navas declaro que quedaba constituido el Sindicato de la Industria Gastronómica y Anexos de Málaga, con todas las formalidades de la ley, y de los Estatutos.

Y habiendo con esto terminado el objetivo de la reunión, el Presidente la levanto, de todo lo cual se extendió la presente actas, que firman los individuos de la junta conmigo el Secretario.

Málaga a 20 de enero de 1932.

Presidente.                                                                Secretario.

Antonio Plaza Navas.                                               José Vázquez Zapata.




 


Fuente documental Archivo Histórico de la CNT de Málaga, conservados en el Archivo Histórico Provincial.

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